IMG_1926

Мои любимые веломаршруты

Для меня велик неизменное и самое лучшее средство передвижения по Голландии. Обычно старался за день ездить не более 100-120 км (180 км было для меня пределом). Но делал это обычно по выходным, в субботу.. Один день вело-заезд, потом отдыхаю. Если вы только-только начинаете катать на велике, я очень рекомендую подойти к этому вопросу серьезно: почитать за правильную технику педалирования, посадку, питание — это очень важно, даже если вы не ездите на большие расстояния — здоровее будете.

В целом, когда я жил в Украине, за один велосезон я откатывал не более 2 тыс км (бывали годы даже, когда откатывал всего лишь около 1 тыс км). За год жизни в Голландии, я накатал более 4 тыс км — прогресс на лицо и я более чем уверен что дальше будет явно больше…

Каждую поездку я записываю при помощи довольно удобного приложения runtastic. Само приложение платное, но стоит копейки. Зато потом очень удобно посмотреть сколько ты накатал за месяц, какие маршруты, поделиться ими с друзьями, сравнить свой прогресс по сравнению с прошлым месяцем\годом…

№6: Вокруг Маркемера

 

Этот маршрут довольно длинный. Катал я по нему только раз, просто чтобы посомтреть что там, да и интересно было проехать вокруг залива.. Лучше выезжать пораньше утром и запастись едой. 153 км — довольно длинный маршрут..

https://www.runtastic.com/en/users/alex-chernomaz/sport-sessions/231120622

№5: Amsterdam — Waterkeringpad, Muiden

 

Относительно короткий маршрут, иногда мы с женой катали по нему после работы, чтобы проветриться и подышать воздухом..

https://www.runtastic.com/en/users/alex-chernomaz/sport-sessions/256859220

№4 Amsterdam — Weesp

https://www.runtastic.com/en/users/alex-chernomaz/sport-sessions/236723719

№3: Amsterdam-Diemen

 

Довольно популярный маршрут у меня был для покатушки с женой, он проходит и через парк, и на кроликов можно посмотреть, и вдоль воды прокатиться. Достаточно красиво и спокойно..

https://www.runtastic.com/en/users/alex-chernomaz/sport-sessions/258634225

Ну и немного фото в альбоме:

№2: Zuid-Kennemerland

https://www.runtastic.com/en/users/alex-chernomaz/sport-sessions/253903481

Стоит хотя бы разок поехать на велике в национальный парк Zuid-Kennemerland. Это очень красиво, рядом море, кстати посещение парка бесплатно. Протрекал я далеко не весь маршрут, но в целом в парке можно застрять на весь день — очень много дорожек, красиво.. Есть и дюны, и хвойные посадки, и возле моря можно посидеть. Ну и конечно же прокатиться по песку по побережью, прямо у линии прибоя.. Если чувствуете, что не осилите дорогу до Хаарлема, можно поехать туда на поезде. Велики можно провозить в поезде.

IMG_0396

А это фото сделано в парке Zuid-Kennemerland

IMG_1926

море..

Купаться сложно, нужно привыкнуть к холодной воде, примерно градусов 15 была в июле. Но походить по воде, конечно можно. Впрочем, есть люди что плавают в такой воде, но я пока не дошел до такого уровня моржевания, хотя с удовольствием бродил по воде — очень освежает после велопоездки. Ну и немного фоток можно глянуть в альбоме:

№1: Амстердам — Маркен

Это один из моих любимых вело-маршрутов. Прекрасный прогулочный маршрут, который очень красив весной, когда все цветет. Впрочем он красив всегда, даже поздней осенью, когда краски природы не столь ярки…

https://www.runtastic.com/en/users/alex-chernomaz/sport-sessions/201796216

Конечная точка маршрута — маяк. Часть маршрута проходит вдоль залива. Дорога вдоль залива популярна у велосипедистов — там можно встретить довольно много прогуливающихся велосипедистов..

 

IMG_0333

Marken: маяк. Вода в заливе прохладная, но купаться можно 😉

IMG_0422

И снова Marken. Обязательно стоит поехать к этому маяку весной. Это очень красиво!

Есть конечно небольшой минус, часто много мошкарни может кружиться у цветов — но этот период, когда мошки особо много очень короткий (около недели, максимум двух).. Но меня это никогда не останавливало, т.к виды явно красивее какой то летающей в воздухе мелочи..

Часто можно наблюдать множество парусников в заливе.. Хотя зачастую больше отвлекаешься на живность пасущуюся на лугах…

IMG_0429

Ну и снова немного коровок..

В заливе кстати можно купаться. Вода явно теплее чем в море, достаточно чистая.

IMG_0436

Вода залива выглядит не очень, хотя и довольно чистая..

Чем-то я заразился от Голландцев, хорошим походу. Они обычно так радуются хорошей погоде и тому, что можно просто погулять, посидеть на солнышке, причем настолько искренне, что и сам начал этому всему радоваться и особо остро чувствовать приход весны, замечать приятные мелочи, как например эта..

IMG_0441

Весна… ^_^

Ну и немного фоток еще..

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn

Aboutalex

Вэб-программист. Занимаюсь разработкой cервисов, написанием API, вэб-приложений. Интересна разработка приложений для высоконагруженных систем, анализ данных..

4 comments

  1. Спасибо за сайт, спасибо за этот пост! Как раз сейчас голова болит о планируемой поездке из Минска в Амстердам. В Амстердаме — впервые. Вопрос — куда в Амстердаме скатать на велике за город 🙂 Для изучения города времени хватит, — крутить головой и фоткаться можно в любое свободное время. А вот выбраться на природу, — это для меня святое 🙂
    Захотелось съездить по твоим стопам к морю в Zuid-Kennemerland, возможно к маяку. (Интересно, увидим по маршруту знаменитые ветряные мельницы?:)
    P.S. Как раз сейчас решается вопрос как добираться из Минска. Хороший вариант, если соберется 8 человек, — в начале апреля с великами на микроавтобусе. А если не соберется, то планирую сам прилететь самолетом, тоже дня на четыре… Будет видно 🙂 Спасибо тебе 🙂

    1. Mне Амстердам оооооочень нравится в плане доступности природы.. 10-15 минут и ты за городом в тишине и на природе. По живу в Берлине — мне этого дико не хватает.

      Если интересны ветряные мельницы вроде этой
      ветнянная мельница
      то именно эта находится (дальше я покидаюсь ссылками на гугльмапс) Здесь.

      А еще есть прямо в Амстердаме, у Остерпарка..

      В целом такое добро я видел не раз. Даже попадал на работающие =). На пути к Маяку я не припоминаю мельницы, но, возможно что и пропустил, где-нить в полях. В том районе довольно ветренно, так что не исключаю, что я просто не заметил.

      Кстати, если ехать в Zuid-Kennemerland, то можно на поезде, а если своим ходом, то лучше в стороне от трассы. А то разок я ехал в Хаарлем вдоль трассы — как то шумновато и не сильно интересно — лучше брать чуть севернее — там много дорожек + знаки (т.к там проходят тоже веломаршруты) + карты маршрутов встречаются ну и побольше велосипедистов (в основном шоссеры конечно). Да и красивее в целом.

  2. Алексей, здравствуйте. Благодарим за познавательный пост о веломаршрутах. Как раз собираемся с мужем в сентябре в Амстер, и в этот раз хотим основательно покататься. Очень понравились ваши маршруты, особенно тот, что до маяка. Скажите, пожалуйста, каким мобильным приложением лучше всего пользоваться в Голландии и можно ли в какое-либо из приложений включить ваши маршруты? Заранее спасибо за ответ. Катя

    1. Я обычно использую приложение runtastic для горного велика, но оно требует интернета, хотя вроде была возможность выкачать карту оффлайн. Мне удобно, но есть и другие достойные замены.

      Вот некоторые. Вроде бы я те то нужно экспортнул 🙂

      https://www.runtastic.com/ru/routes/around-markermer
      https://www.runtastic.com/ru/routes/amsterdam-diemerpark
      https://www.runtastic.com/ru/routes/amsterdam-weesp-1
      https://www.runtastic.com/ru/routes/amstierdam-kharliem
      https://www.runtastic.com/ru/routes/amsterdam-marken-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =