amsterdam_oost_gemeente

Голландия: Регистрация в мэрии (Амстердам)

Каждый человек должен быть обязательно где-то прописан. Регистрация происходит в мэрии. Самая первая регистрация, если вы пользовались услугами ЭкспатЦентра произошла именно там. Именно для этого вы должны были принести в экспатЦентр ваш контракт на ренту жилья. Если вы меняете жилье, вы должны обязательно зарегистрироваться в местной мэрии в кратчайшие сроки.

В целом регистрируясь в мерии, вы уведомляете государство о том, где живете, соотв на этот адрес будет приходить гос почта, уведомления от налоговой, счета и пр очень важная информация. Но отмечу, что за переадресацию личной почты вы должны позаботиться самостоятельно. На новый адрес будет приходить только почта от Гос служб.

О регистрации расскажу на примере Амстердама.

Амстердам разделен на районы.

amsterdam.districts У каждого района есть своя собственная мэрия. При этом дополнительные налоги могут отличаться (например вода и мусор) в зависимости от ройона.

Для того чтобы зарегистрироваться с новом жилье, вам нужно отправиться в местную мерию, прихватив с собой

  • контракт аренды
  • Id карточку

Присутствие хозяина не нужно, от него нужно только подписанный контракт.

Большинство мэрий, а может быть и все, имеют более длинный рабочий день в Четверг, соотвественно можно туда спокойно успеть после работы. Никаких аппоинтментов назначать не надо. Сама процедура занимает минут 20-25. В результате вам выдадут листик о регистрации, а через пару дней придет с почтой письмо от Gemeente (это и есть мэрия, читается как «Хементе»).

Отмечу, что каждый зарегистрированный член семьи увеличивает количество налогов, что вы должны будете заплатить за проживание за год.  По какой то причине мой хозяин спрашивал хотим ли мы вообще регистрироваться, хотя в целом регистрация всех ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Если вы уже были зарегистрированы ранее по другому адресу, то оттуда вы автоматически будете отцеплены как только зарегистрируетесь по новому адресу. соответственно вам не нужно идти в Хементе по старому адресу и выписываться.

Если вы не зарегистрируетесь

Предположим вы живете по одному адресу и потом съезжаете, но не регистрируетесь по новому адресу.

В таком случае вы будете зарегистрированы по старому адресу до тех пор, пока вас не выпишет или сам хозяин, или следующие жильцы. Для того чтобы вас выписать, им не понадобится каких либо особых усилий или документов, делается это за считанные секунды. Именно так мы выписывали с квартиры жильцов что проживали до нас.

С того момента как вас выписывают начинается отсчет времени. Если вы не вписываетесь по новому адресу в течении 2-3 месяцев, ваше новое место проживания не появляется в системе и начинается расследование где же вы все таки пропали. Расследование включает в себя рассылку писем по адресам, где вы были зарегистрированы + возможно проверку по месту работы. Если за три месяца расследования не удается установить где вы находитесь, то у вас могут возникнуть проблемы с id карточкой и т.д, т.к фактически вы нарушаете правила.

Потому безболезненное для вас время, когда вы выписались с одного жилья и НЕ зарегистрировались в другом, может составлять до 2-3 месяцев. Но на самом деле, чем быстрее вы это сделаете, тем лучше.

 

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn

Aboutalex

Вэб-программист. Занимаюсь разработкой cервисов, написанием API, вэб-приложений. Интересна разработка приложений для высоконагруженных систем, анализ данных..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =